AVALIAÇÃO FÍSICO-QUIMICA DO VINHO DA REGIÃO NORDESTE E SEU EMPREGO COMO AUXILIAR NA SAÚDE

Felipe Siqueira Costa, Roberto Lima de Albuquerque

Resumo


Por se tratar de uma bebida muito antiga cerca de 6.000 a 3.000 a.C o vinho sempre esteve presente em atos religiosos e festa pagã até hoje e uma bebida bastante utilizada em momentos especiais e, por se tratar de um símbolo de tradição e status por conta disso o seu consumo em comparação com antigamente reduziu por conta do seu alto valor em comparação a outras bebidas, o produtor de vinho da região Nordeste é a região Vale São Francisco, fica localizado entre Pernambuco e Bahia a academia do vinho relata que está região caminha para ser uma das regiões mais importantes do Brasil e que desperta a curiosidade mundial, hoje a vinicultura e responsável por cerca de 15% da produção do mercado nacional e emprega 30 mil pessoas, na única região do mundo, na qual produz duas safras e meia por ano.

Texto completo:

PDF


ISSN: 2358-9124

© Unicatólica. Todos os direitos reservados.

Este sistema é mantido pelo Núcleo Educacional de Apoio Digital.